dimanche 23 mars 2008

Gigot d'agneau à l'ail en papillote

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min et cuisson 55 min

Ingrédients :
1 gigot d'agneau raccourci d'1,5 kg
800 g de petites pommes de terre nouvelles
350 g de haricots verts
1 tête d'ail
1 citron
4 c. à s. d'huile d'olive
4 brins de thym citron frais (ou du thym sec)
30 g de beurre
sel, poivre


Réalisation
:
Frottez le gigot avec une gousse d'ail.
Melangez 1 c. d'huile avec la moitié du jus de citron et 2 brin de thym effeuillés. Enduisez-en le gigot. Salez, poivrez.
Préchauffez votre four à th. 8 (240°C). Emballez le gigot avec les gousses d'ail entières dans une papillote de papier sulfurisé (ou d'alu) assez grande pour pouvoir ficeler les extrémités en bonbon.
Faites cuite 50 min au four sur un plat.
Pendant ce temps, grattez les pommes de terre. Faites-les rissoler en sauteuse avec le reste d'huile. Couvrez, laissez cuire 35 min à feu doux en remuant de temps en temps. Salez, poivrez.
Faites cuire les haricots verts 5 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Ajoutez le beurre.
Déballez le gigot. Installez pommes de terre et haricots autour. Remettez 5 à 10 min au four pour dorer le gigot. Ajoutez le reste de thym et de citron.
Attendez 5 min, puis découpez le gigot et servez.

Aucun commentaire: